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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F. Caracterizacao de 100 introducoes de quiabeiro (Albemochus esculentus (L.) Moench.) do Banco de Germoplasma de Hortalicas da Universidade Federal de Vicosa (BGH-UFV). Vicosa: UFV, 1976. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F. Caracterizacao agronomica e qualitativa de plantas e frutos de introducoes e hibridos de Cucurbita maxima, Duchesne e Cucurbita moschata, Duchesne. Vicosa: UFV, 1981. 164p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F. Fitotecnia da cultura do melao. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999. 15 p. Apostila distribuida no V Curso de Hortalicas Irrigadas no Nordeste Brasileiro, 1999, Petrolina, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; ALMEIDA, J. H. S. Dimorfismo de frutos em meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.20-22, maio 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A. Efeito do arranjamento de plantas e densidade de plantio na produção de cenoura (Daucus carota L.), em solos de baixada. Projeto Olericultura: ralatório anual 75/76, Belo Horizonte, p. 238-239, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D. Melhoramento genetico do genero cucurbita: aboboras, abobrinhas e morangas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.57-60, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, V. W. D.; SONNEMBERG, P. E.; PEDROSA, J. F. Melancia: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.29-32, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; PEDROSA, J. F.; ALVARENGA, M. A. R. Melao: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.26-28, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; PEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A. Pepino: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.33-34, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A.; AGUIAR, J. L. Efeito da populacao de plantas e sitemas de plantio na producao de batata (Solanum tuberosum L.) em baixada S.n.t.s.d., 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; TORRES FILHO, J.; MEDEIROS, I. B. de. Poda e densidade de plantio em melao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.18-20, maio 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; D'SILVA, A. M.; OEBKER, N. F. NID melancia: sistema inteligente de producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.102, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; D'SILVA, A. M.; OEBKER, N. F. NID melao: sistema inteligente de producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.102, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, S. S.; PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D. Morangas híbridas 'Lavras 1' e 'Lavras 2'. Horticultura Brasileira, v. 1, n. 1, p. 50, maio 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, V. W. D.; SATURNINO, H. M.; PEDROSA, J. F. Botanica e origem das cucurbitaceas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.22-23, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, S. S.; PEDROSA, J. F.; CHU, E. Y. Avaliação de híbridos F1 de Cucurbita maxima Esal 7511 x Cucurbita spp. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 3, n. 1, p. 35-36, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; FARIA, C. M. B. de. Cultura do melao. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 30 p. Apostila do Curso de Atualizacao Tecnica para Engenheiros Agronomos do Banco do Brasil, Petrolina, 1995. Nao publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A.; CARTAXO, F. P. Comportamento de três cultivares de batata (Solanum tuberosum) em três métodos de plantio, em solo de baixada no município de Lambari - MG. (S.l.: s.n., 19__). 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; ALVARENGA, M. A. R.; FERREIRA, F. A.; CASALI, V. W. D. Aboboras, morangas e abobrinhas: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.24-26, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; NEGREIROS, M. Z. de; NOGUEIRA, I. C. C. Aspectos gerais da cultura do coentro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.75-78, dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/1998
Data da última atualização:  02/03/2021
Autoria:  PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings.
Conteúdo:  RESUMO - Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e aboboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido "Tetsukabuto" Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram ate o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e ano-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e dai em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram ate 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido "ESAL 7511 x ESAL 7523" apresentou composição química semelhante ao "Tetsukabuto". ABSTRACT - Changes in chemical composition were determined during storage of sguashes (Curcubita maxima, Duch.) and pumpkins (Curcubita moschata, Duch.) for 70 days. The hybrid 'Tetsukabuto' was used as standard. During the storage period, total soluble solids and beta-carotene increased whereas starch content decreased; reducing sugars and non-reducing sugars increased up to 35 days and then decreased; total sugars and ratio total sugars/starch increased up to 56 days and then decreased at day 70. The hibrid 'ESAL 7511 x ESAL 7523' gave similar chemical composition to 'Tetsukabuto.
Palavras-Chave:  Curcubita maxima; Curcubita moschata; Híbrido Tetsukabuto.
Thesagro:  Abóbora Moranga; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Pumpkins; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221616/1/Variacao-composicao-quimica-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20073 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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